味付けが濃いのは塩分が多い証拠☝️
こんにちは!SAGIRIです💃
今回は③味付けの濃い食事が好き
についてお話します!
どの料理にも問わず、
塩、醤油やソースをかけているあなた!
濃い味付けの大好きな
塩分過剰摂取になっている可能性が大です☝️
塩分のとりすぎは次のような、
様々なデメリットに繋がります。
・むくみやすくなる。
・喉がよく乾く。
・加工食品を食べることが多くなる。
・外食で一品を頼むことが多くなる。
・少し運動をしただけで疲れたり息が切れる。
とこのようなデメリットが沢山あります。
これらは太ってしまう原因の序の口に過ぎず、
あらゆる場面で、
大きなデメリットを生みます❌
体に塩分が多すぎると、
塩分の濃度を下げようと
体が水を溜めます。
その為、むくみやすくなり、
太ってしまう原因になり、これにより、
運動をしようとする気力が削がれます。
せっかく栄養価の高い食物を食べても、
醤油やソースや塩で、
塩分を高めては台無しです❌
サラダに必要以上のドレッシングや塩コショウ。
※シーザーサラダなど
天ぷらや豚カツ、唐揚げなどの、
ただでさえカロリーの高い揚げ物類。
醤油やソースの追加、
これでは太ってしまう原因になるのは当たり前で
土管足になってしまうのも無理ありません。
そこで!
濃い味付けから脱出する方法をお教えします!
「今まで大好きだった味付けから脱出する?」
「相当難しそう」
「好きな食物を諦めなくちゃいけないの?」
あまり難しく考えず、
これも少しの意識で変わります!
ではその方法とは、、、、、
「舌をならしながら味付けを変えていくこと」です
まず、極力外食や加工食品、
インスタント食事を控え、
自炊をしましょう!
自炊が苦手な方は料理本やアプリで
栄養バランスのいい食事をピックアップし、
自炊にチャレンジしましょう😊
自炊をする上でも、
必ず!
調味料の量を怠ってはいけません☝️
ここを守らないと、結局自分好みの
味付けの濃い塩分料理になってしまいます。
そして、ご飯の友でもある漬け物やふりかけ。
これらは栄養バランスをあっという間に
崩してしまうので、頻繁に食さないように☝️
はじめから一気に塩分を控えるのではなく、
少しずつ塩分を減らして、
舌をならしていきましょう😊
この項目では自炊をするきっかけにもなり、
あなたの女子力をUPさせることにも繋がります!
少しずつでいいんです😌
まずは外食、インスタント食品をやめることから
すぐに始めましょう!
やめることはすぐに出来ます!
やめることが出来たら自然と自炊の選択が生まれ、
あなたの食生活が変わります😌
塩分になれてしまった味覚を
今から作り替えていきましょう😊
ここが一週間実行できたら次のステップ
「④食べなければ痩せると思っている」へ!
see you next stage