味付けが濃いのは塩分が多い証拠☝️

こんにちは!SAGIRIです💃



今回は③味付けの濃い食事が好き

についてお話します!




どの料理にも問わず、

塩、醤油やソースをかけているあなた!



濃い味付けの大好きな

塩分過剰摂取になっている可能性が大です☝️



塩分のとりすぎは次のような、

様々なデメリットに繋がります。




・むくみやすくなる。

・喉がよく乾く。

・加工食品を食べることが多くなる。

・外食で一品を頼むことが多くなる。

・少し運動をしただけで疲れたり息が切れる。




とこのようなデメリットが沢山あります。




これらは太ってしまう原因の序の口に過ぎず、

あらゆる場面で、

大きなデメリットを生みます❌

f:id:sagiri9214:20190507201907j:plain




体に塩分が多すぎると、

塩分の濃度を下げようと

体が水を溜めます。




その為、むくみやすくなり、

太ってしまう原因になり、これにより、

運動をしようとする気力が削がれます。




せっかく栄養価の高い食物を食べても、

醤油やソースや塩で、

塩分を高めては台無しです❌




サラダに必要以上のドレッシングや塩コショウ。
※シーザーサラダなど

天ぷらや豚カツ、唐揚げなどの、

ただでさえカロリーの高い揚げ物類。




醤油やソースの追加、

これでは太ってしまう原因になるのは当たり前で

土管足になってしまうのも無理ありません。

f:id:sagiri9214:20190507202645j:plain




そこで!

濃い味付けから脱出する方法をお教えします!




「今まで大好きだった味付けから脱出する?」

「相当難しそう」

「好きな食物を諦めなくちゃいけないの?」



あまり難しく考えず、

これも少しの意識で変わります!



ではその方法とは、、、、、



「舌をならしながら味付けを変えていくこと」です




まず、極力外食や加工食品、

インスタント食事を控え、

自炊をしましょう!




自炊が苦手な方は料理本やアプリで

栄養バランスのいい食事をピックアップし、

自炊にチャレンジしましょう😊




自炊をする上でも、

必ず!

調味料の量を怠ってはいけません☝️




ここを守らないと、結局自分好みの

味付けの濃い塩分料理になってしまいます。




そして、ご飯の友でもある漬け物やふりかけ。



これらは栄養バランスをあっという間に

崩してしまうので、頻繁に食さないように☝️




はじめから一気に塩分を控えるのではなく、

少しずつ塩分を減らして、

舌をならしていきましょう😊

f:id:sagiri9214:20190507204519j:plain



この項目では自炊をするきっかけにもなり、

あなたの女子力をUPさせることにも繋がります!



少しずつでいいんです😌



まずは外食、インスタント食品をやめることから

すぐに始めましょう!



やめることはすぐに出来ます!



やめることが出来たら自然と自炊の選択が生まれ、

あなたの食生活が変わります😌



塩分になれてしまった味覚を

今から作り替えていきましょう😊



ここが一週間実行できたら次のステップ

「④食べなければ痩せると思っている」へ!



see you next stage